Нефтесервис в России. Перезагрузка.

18.6.2022

В марте 2022 года «большая четверка» нефтесервисных компаний ушла с российского рынка, не остановила их ни потеря многомиллионных инвестиций в рынок РФ, ни уже заключенные контракты. Однако, прибыльная ниша пустовать не будет!

Нефтесервисный рынок практически сразу получил поддержку и внутри страны и извне. Передовиком в России стала тюменская область, заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев написал в своем Telegram-канале:

«В Тюменской области мы развиваем нефтесервисные компании, ведь они играют ключевую роль в создании цепочек между наукой, промышленностью и поставщиками, оказывают многосоставную комплексную услугу по добыче углеводородов», - отметил Андрей Пантелеев.

Также он добавил, что России нужна комплексная программа по развитию нефтесервиса и узаконенные отношения по срокам оплаты за отгруженную продукцию.

Зарубежные партнеры также не дремлют, уже в рамках ПМЭФ главы крупных нефтегазовых компаний в Азиатско-Тихоокеанском регионе приняли участие в энергетической панели

В мероприятии, организованном при поддержке ПАО «НК «Роснефть», с докладами выступили председатель совета директоров CNPC Дай Хоулян, главный исполнительный директор Oil and Petroleum Holdings International Resources (OPHIR) Педро Акино, генеральный директор ONGC Videsh Limited Алок Кумар Гупта, а также специальный советник фонда Sasakawa Peace Foundation, председатель наблюдательного совета ICE (Innovation for Cool Earth Forum), занимавший пост исполнительного директора Международного энергетического агентства в 2007-2011 гг. Нобуо Танака.

«Мы как никогда остро чувствуем важность сотрудничества. Китайская национальная нефтегазовая корпорация будет налаживать взаимодействие и активно изучать новые возможности сотрудничества в энергетической области с международными партнерами», — сказал Дай Хоулян.

Из сказанного выше очевидно, что нефтегазовый (а вместе с ним и нефтесервисный) рынок, будет только развиваться. А при повышенном интересе со стороны азиатских партнеров – нехватки технологий не будет и, кто знает, возможно бизнес в РФ от этого только выиграет.

Компания 3Виктори уже более 10 лет является надежным поставщиком химических реагентов для российских нефтесервисных компаний. Качественное сырье, высококлассные специалисты и оптимальна логистика – залог успеха в вашем бизнесе! Уже несколько лет мы неизменно занимаем место в ТОП-5 импортеров химических реагентов для нефтесервисного рынка, что еще раз доказывает преимущества работы с нами!

Ссылка на источники:

https://t-l.ru/323950.html

https://www.gazeta.ru/social/news/2022/06/18/17957984.shtml?updated

Other news

124