Нефтегазовый сектор – новый уровень!

16.5.2022

Руководство Евросоюза разработало план по импорту российского газа, который позволит не нарушить введенные объединением ограничительные меры и при этом удовлетворить требования Москвы об оплате в рублях, пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Также многие европейские страны выступают категорически против введения эмбарго на поставки российской нефти.

Самую непримиримую позицию занимает Венгрия, для экономики которой, по словам её президента Виктора Орбана, эмбарго в отношении российской нефти было бы сравнимо со сбросом на страну атомной бомбы.

Позицию Венгрии во многом поддерживают и другие страны восточной Европы, в том числе Словакия и Чехия. Словакия, по оценкам Европейской федерации транспорта и окружающей среды, является самой зависимой от российской нефти страной Европы. Доля поставок нефти из России в общем объёме поставок нефти в Словакию составляет 78,4%, а в Венгрию — 45%.

Тем временем в России Роснефть перешла на использование чашечных пакеров российского производства и сократила среднее время ремонта одной скважины в шесть раз!

Группа компаний 3Виктори – неизменно входит в ТОП-5 по поставкам химических реагентов для нефтегазовой отрасли! Доверяйте профессионалам!

Links to sources:

https://nangs.org/news/upstream/rosneft-vnedryaet-otechestvennuyu-produktsiyu-v-remont-skvazhin

https://nangs.org/news/markets/gas/smi-uznali-o-plane-es-pokupat-gaz-iz-rossii-nesmotrya-na-vvedennye-sanktsii

https://nangs.org/news/business/neft-i-gaz-v-aprele-2022

Other news

124